Создателю и руководителю нашей секции АЛЕКСАНДРУ ЛИСНЯКУ — 70

В этом юбилейном году стихотворения и поэмы члена Союза писателей СССР и России можно прочитать в журналах и альманахах Неман (Беларусь), Новая Немига литературная (союзное государство), Аргамак (Татарстан), Молодая гвардия (Москва) и т.д. На сайте День литературы среди нескольких публикаций особенно заметна воронежская поэма о судьбе брата Раисы Горбачёвой писателя Евгения Титаренко «Про вурдалаков» и другие воронежские стихотворения и поэмы.
Александр Алексеевич является главным редактором сетевого литературного альманаха Стражник, много пишет в сфере критики и литературоведения. В этой области весьма интересна его работа «Второй визит к Евтерпе»: о судьбе литературы, деятелях искусств, политиках и культуры вообще, о нецелесообразности существования Союза писателей, о его вредном влиянии сегодня на литературный процесс. Эту работу можно прочитать в интернете.
Сегодня Александр Алексеевич Лисняк проживает в живописном уголке Витебской области республики Беларусь, где активно публикуется и встречается с читателями.
На фото А.А. Лисняк (фото Ольги Емельяновой из белорусской газеты Городокский вестник).

Запись опубликована в рубрике Новости, Секция Воронежских писателей "ПРОФИ" с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.