Устав в действии

Рыночное время губительно для Литературного процесса, но благотворно для тех, кто умеет пользоваться авторучкой или клавиатурой компьютера. Написать и издать книгу… это теперь не сложно. Цензуры нет, при наличии финансов можно напечатать всё, что пожелается. Только сталь без закалки – не сталь и кувшин без обжига – кучка грязи.
Устав секции «Профи» справедливо предписывает своим членам публиковать свои произведения в литературных журналах прежде, чем эти произведения войдут в очередную авторскую книгу. Это помогает писателю критически оценивать своё творчество. И порой те произведения, которые бракуют или правят маститые редакторы, автор дорабатывает, либо вовсе от них отказывается. Литература – в выигрыше. А то, что прежде попадания в книгу произведения должны попасть на страницы именно не местных литературных журналов говорит о том, что творениям предстоит закалка, жесткая и не предвзятая.
Да, правило суровое, но Литературный процесс всегда таким и был! Пусть он таким и остаётся.
Учредители секции «Профи» сами подают пример. Почти все их произведения неоднократно публиковались в различных «толстых» не местных журналах. А сегодня вновь принимает поздравления протоиерей Алексий Лисняк – член секции «Профи». Прошлой осенью «Сибирские огни» (г. Новосибирск) напечатали одиннадцать его рассказов, в январе текущего года «Бельские просторы» (г. Уфа) разместили у себя семь рассказов Лисняка.
А теперь Журнал «Наш современник» в апрельском номере опубликовал три рассказа Алексия Лисняка — с пользой для себя и для нас.
Мы сердечно поздравляем о. Алексия с новой публикацией.
Кстати, его произведения можно почитать на нашем сайте.

Запись опубликована в рубрике Новости, Секция Воронежских писателей "ПРОФИ" с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.